• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Титулованные часы с самым длинным названием

/ 13 июля 2010 0 комментариев

Часы Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Grande Complication, без сомнений имеют самое длинное название. В соответствии с задумкой, оно должно подчеркивать, насколько великолепны эти редкие часы. Ведь слово «grande» встречается в титуле двар раза.

Выпуск данной серии лимитирован, на свет появится всего 75 экземпляров. Корпус размером 44 мм сделан из белого золота 18 карат. Часы имеют голубой эмалированный циферблат, на который нанесена карта звездного неба. Отдельно следует обратить внимание на 18-й и 75-й экземпляры серии. На циферблатах этих часов изображено звездное небо над Москвой.

Кроме этого, часы имеют совершенный механизм, состоящий из 527 деталей, каждую из которых изготавливали вручную. В этих часах также есть и другие уникальные вещи. Например, минутный репетитор JLC, способный выдерживать погружения на глубину до 50 м. Другие часы с репетитором или совсем не защищены от воды, или имеют минимальную водостойкость. На циферблате «парит» турбийон, который отображает звездное время. Для прохождения полного круга ему требуется 23 ч 56 мин. и 4,091 сек. Как раз столько необходимо нашей планете для того, чтобы совершить полный оборот относительно звёзд.

Вверх