• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Создан первый в России клуб коллекционеров часов

/ 20 октября 2011 0 комментариев

В этом году в российской столице появился клуб коллекционеров часов. Основная его цель – объединить поклонников часов, создать атмосферу неформального общения, в ходе которого можно будет обмениваться мнениями, заниматься изучением истории марок часов и др.. Уже состоялось несколько встреч участников клуба.

На встречах коллекционеры обсуждали как организационные вопросы относительно работы клуба, так и показали свои коллекции моделей часов. Кроме этого, члены клуба вели беседы на тему истории часов Henry Moser & Cie, а также о приборах измерения времени, созданных Генри Мозером. Также на одной из таких встреч состоялась презентация книги Виктора Борисовича Мальцева «Часы для России», рассказывающая о часах, которые были созданы в XIX и начале XX веков, поставляемых в Россию иностранными производителями.

В конце августа прошла встреча, которую посвятили 100-летнему юбилею со дня, когда фабрике Georges Favre Jacot было присвоено имя Zenith. В ходе встречи коллекционеры приняли участие в мини-конкурсе, представив на нем десятки моделей часов. Владельцам самых интересных моделей руководителем российского представительства Zenith Вадимом Нечипоровым были вручены призы и памятные сувениры.

Вверх