• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Новая модель с турбийоном от Franck Muller

/ 24 октября 2012 0 комментариев

В 2011 году часовая компания Franck Muller представила на суд своих поклонников и коллег великолепную скелетонизированую модель Giga Tourbillon, которая оснащена самым большим из когда-либо устанавливаемых в наручных моделях часов турбийоном.

Разработкой уникального механизма занимался часовщик Pierre-Michele Golay, создававший механизмы для таких известных часовых брендов как Audemars Piguet, Cvstos, Gérald Genta и др. В этом году сотрудничество часового мастера с Franck Muller привело к созданию еще одного механизма для часов Tourbillon Thunderbolt 5 Second Tourbillon. Название намекает на характерную особенность модели – турбийон, совершающий полный оборот за 5 секунд. Как и в предыдущей модели, на каретку турбийона нанесены буквы «F» и «M».

Циферблата, как такового, в часах нет. Вместо него – кружевная вязь из отполированных деталей механизма, состоящего из 231 элемента, в том числе присутствует 4 заводных барабана. Отделка механизма, включающая гравировку, циркулярное зернение и снятые фаски, поражает великолепием. Часы поставляются с ремешком черного цвета из кожи аллигатора.

Вверх