• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Новая модель Hermés Atmos от Jaeger-LeCoultre

/ 10 апреля 2013 0 комментариев

Первые часы Atmos, которые получали энергию для функционирования от несущественных изменений температурных режимов окружающей среды, были выпущены брендом Jaeger-LeCoultre в 1928 году. Коллекция включает в себя модели различного диапазона, но за основу взят единый принцип: все модели получают энергию за счет температурных колебаний.

В этом году бренд, сотрудничая с Модным домом Hermés, выпустил обновленную модель - Hermés Atmos Clock. Корпус часов выполнен в форме сферы, которая установлена родированной подставке. В свою очередь сфера, созданная на стеклодувной компанией Les Cristalleries de Saint-Louis, состоит из 2-х слоев вручную отполированного минерального стекла с эмалевым покрытием белого цвета.

Индикацию времени осуществляют стрелки черного цвета, выполненные в стиле Dauphine. Мануфактурный механизм Jaeger-LeCoultre 560a заводится с помощью герметичной капсулы, наполненной смесью газов. Она расширяется при повышении температуры и сжимается при понижении. Капсула соединена с приводной пружиной и деформируется, как меха аккордеона, что позволяет непрерывно заводить часовой механизм.

Серия ограничена, всего выпущено 176 экземпляров, что символизирует «возраст» Hermés. Стоимость часов - 30 тысяч евро.

Вверх