• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Николас Хайек о политике Swatch Group

/ 28 мая 2010 0 комментариев

Безусловно, никто не станет спорить с утверждением, что возглавляющий Swatch Group Николас Хайек - одна из самых авторитетных фигур в часом бизнесе. И все его заявления и высказывания привлекают общественность и СМИ во всем мире.

Не так давно, обращаясь к акционерам Swatch Group, глава фирмы заявил много интересного о состоянии часового рынка и политике компании. В первую очередь, Николас Хайек рассказал, что в Swatch Group не будут оказывать давления на партнеров и ритейлеров, так как большинство из них в период кризиса продавали часы из запасов, существенно снижая таким образом закупки брендов группы.

Как сказал Хайек, в Swatch Group не желают заставлять приобретать всю коллекцию или осуществлять закупки в обычном количестве. Подобная политика компании, в отличие от некоторых других, говорит о глубоком понимании причин, по которым ее партнеры достаточно сдержанно ведут себя в закупках.

Также в Swatch Group приняли решение не придерживаться позиции «конца света», не оказывать сильного давления на партнеров, с целью увеличить продажи, делая неприемлемые скидки ниже производственной цены.

В завершении обращения, Хайек уточнил, что большая часть традиционных часовых швейцарских брендов, имеющих свои мануфактуры, но приобретающим детали у Swatch Group, высказывают поддержку и согласны с политикой концерна.

Вверх