RealWatch
8 (495) 644-80058 (800) 775-1273 Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Срочная
курьерская
доставка

Все
способы
оплаты

Гарантия
10
лет!!!

Jaeger-LeCoultre представила новинку для королевы

Новости 16 июня 2012

В честь юбилея королевы Англии Елизаветы II часовая фирма Jaeger-LeCoultre уже выпустила две модели часов, такие как Jaeger-LeCoultre 101 и Grande Reverso Ultra Thin Diamond Jubilee Pageant. Но на этом они не остановились, и недавно общественности была представлена новая модель настольных часов Atmos du Millenaire.

Принцип работы механизма часов Atmos предложил инженер из Невшателя (Швейцария) Жан-Леон Реттер в 1928 году. Его задумкой было создание революционных часов, которые могли бы получать энергию благодаря колебаниям температуры. В свою очередь компания Jaeger-LeCoultre для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь и в последствии запатентовать, провела не один год исследований.

Несмотря на это, принцип работы у часов очень простой. Смесь газов, находящаяся в герметичной закрытой капсуле расширяется или сжимается, при повышении или понижении температуры. Деформируясь в результате этого, капсула, соединенная с заводной пружиной, непрерывно заводит механизм. Для обеспечения часов ходом на 2 дня достаточно колебания температуры на 1°, в промежутке между 15°С и 30°С. Таким образом изменение температуры и является источником энергии. Выпущены 3 экземпляра новинки, один из которых скорее всего вручат королеве.