RealWatch
8 (495) 644-80058 (800) 775-1273 Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Срочная
курьерская
доставка

Все
способы
оплаты

Гарантия
10
лет!!!

Дисплей на основе электронных чернил – теперь и в наручных швейцарских часах

Новости 22 апреля 2010

Циферблаты, сделанные с помощью новой технологии электронных чернил, используются в электронных книгах. Основным преимуществом этого новшества является то, что глаза при виде электронных чернил практически не устают.

И вот теперь данный вид высоких технологий перекочевал на циферблаты часов. Еще в 2005-м корпорация Seiko показала подобную модель на одной из крупных швейцарских выставках. Тогда это был больше маркетинговый ход, нежели попытка запустить в массовую продажу такие часы. В 2010-м году технологии производства стали значительно выше уровнем, чем пять лет назад, поэтому такие часы легко можно найти в престижных магазинах. Seiko называет свою продукцию Future Now, что переводится как «будущее наступило».

Разработчик заявляет, что в таких часах работает e-ink-дисплей намного более качественный, нежели в электронных книгах. Как утверждает Seiko, такой дисплей в сто раз большей энергоэффективней, но все-таки размер часов значительно меньше размера книги, отсюда и разница в потреблении питания. Цена такой копии часов пока неизвестна, но их продажи начнутся в конце текущего года. Пока точно известно, что новинка будет отображать четыре оттенка серого и составлять целых 80 тысяч пикселей на дисплее.