• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Частицы вулкана из Исландии нашли применение в швейцарских часах

/ 20 апреля 2010 0 комментариев

Все знают, что исландский вулкан с труднопроизносимым названием Eyjafjallajokull, значительно усложнил жизнь во всей Европе. Неожиданно проснувшись и совершив извержение, на несколько километров засыпал территорию своей неприятной пылью и пеплом. И даже на таком природном бедствии особенно умные и находчивые предприятия умудряются зарабатывать.

Например, швейцарская корпорация Romain Jerome заявила, что выпустила модель наручных часов Eyjafjallajokull-DNA, где находятся части горной породы, найденные у Eyjafjallajokull, а кроме того, частицы пыли этого же вулкана.

Romain Jerome навсегда сохранит память о стихийном бедствии крупного масштаба, но все же делать деньги на бедах других людей не очень то правильно. В общем, в этой ситуации две стороны медали. Стоит отметить, что мужские часы Eyjafjallajokull-DNA не будут предназначены для массового распространения. Впрочем, цена данной модели пока абсолютно неизвестна, хотя желающих заполучить редких экземпляр уже целая очередь.

Часы Eyjafjallajokull-DNA будут обладать специальным сертификатом, который подтвердит подлинность вулканических материалов, заверенным всеми необходимыми печатями и подписями ведущих мировых экспертов. Что и говорить, компания Romain Jerome хорошо поработала над неожиданным природным катаклизмом.

Вверх