• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Бренд Piaget представил часы с Восточным полушарием на циферблате

/ 24 марта 2014 0 комментариев

Для своих поклонников бренд Piaget выпустил новинку - часы Altiplano Scrimshaw, циферблат которых изготовлен из окаменелого бивня мамонта. На нем изображена  карта Восточного полушария. Чтобы изготовить один такой циферблат, мастера затрачивают 65 часов.

Толщина разработанного гравером Ричардом Майером циферблата,которому около 40 тысяч лет, составляет 1,7 мм. На него при помощи техники  Scrimshaw нанесено изображение карты и розы ветров. Использованная техника заключается в декоративной резьбе по кости,представляющей собой заполненный пигментом рисунок из точек и штрихов. От того,насколько глубоко введен пигмент, зависит оттенок гравировки. Более темный цвет получается при более глубокой гравировке и использованием большого количества чернил.

Ричард Майер сначала нанес карту, ведь одним из основных моментов является максимально точная передача масштаба изображения, его оттенков и контура. Для нанесения очертаний использовался традиционный резец. Затенение мастер делал при помощи очень маленьких отверстий, выполненных различными по диаметру иглами, после чего заполнял их пигментом. Один квадратный миллиметр вмещает от 120 до 200 точек.

Корпус оригинальной новинки изготовлен из белого либо розового золота. Часы оснащены ультратонким механизмом 400P, а дополняет их ремешок из кожи с застежкой из золота. Всего планируется выпустить по 40 моделей из белого и розового золота.

 


 

 

Вверх