• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Титановые наручные часы

/ 1 октября 2014 0 комментариев

Титан – один из наиболее популярных материалов, применяемых в производстве швейцарских наручных моделей часов, таких брендов как Hublot,Zenith, Officine Panerai и других. Он обладает уникальной прочностью, устойчив к внешним воздействиям окружающей среды, а также прост в уходе. Именно это и привлекает покупателей. Настоящие ценители высококачественных часов считают модели из титана долговечными, и, стоит отметить, не зря.

Наверняка, любой из читающих эти строки, еще со школьных времен помнит свойства природных материалов, например, мрамора, обладающего способностью сохранять свою поверхность холодной. Практически все металлы не отличаются от данного камня. Прикладывая такой предмет к коже, мы ощущаем прохладу, и это не удивительно. При касании металла, рецепторы реагируют на раздражитель, металл поглощает тепло. Одновременно наш мозг получает сигнал от рецепторов о том, что материал холодный. Основной причиной дискомфорта в данном случае является резкая смена температур.

Титан, который  завораживает своей холодностью, обладает низкой теплопроводностью. Со временем, нагреваясь от руки, часы из титана сохраняют комфортную для человека температуру, несмотря на уличные температурные перепады.  Кроме того, этот материал не боится царапин. Его применяют при изготовлении гоночных,дайверских хронометров или часах в стиле милитари. Такие модели, дополняемые усложнениями, никогда не подводят в экстремальных ситуациях. Это незаменимые устройства для тех, кто ведет активный образ жизни.

Хронометры из титана с матовым блеском довольно эстетичны,внешне они выглядят благородно. Достигается это благодаря финишному покрытию PVD, отвечающему за износостойкость. Структура сплава титана пластична,поэтому сильных повреждений, связанных с ударами корпуса о твердую поверхность,можно не бояться. Помимо этого, титан - гипоаллергенный металл, поэтому его соприкосновение с кожей будет безопасным, как и с окружающими веществами. Еще одно преимущество часов из титана – их легкость, материал имеет малый удельный вес. 

Конечно же, перечисленные выше качества данного материалы довольно интересны. Но не только они привлекают почитателей титановых наручных моделей часов. Безупречность внешнего вида, высокая износостойкость, долговечность  - именно это становится основным критерием выбора тех, кто  ценит качество швейцарских наручных часов и титана.

Вверх