RealWatch
8 (495) 644-80058 (800) 775-1273 Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Срочная
курьерская
доставка

Все
способы
оплаты

Гарантия
10
лет!!!

Стоит ли покупать копии швейцарских часов

Алексей Морозов 7 сентября 2016

С детства нам внушали стереотип, согласно которому любая копия обязательно должна быть хуже оригинала. Мы воспринимали эти слова на веру, особо не задаваясь вопросом, а с чего вдруг на свет появилась такая аксиома и имеет ли она вообще право на существование. Углубляться в дебри философских рассуждений мы не станем, просто задайтесь для себя вопросом, чем хуже оригинальная картина Моне от точной копии оной, созданной талантливым художником?



Подробный ответ на этот вопрос нам могут дать любители художественного искусства, но вот простой обыватель, по сути, не сможет отличить оригинал от копии. Так почему последнюю мы считаем хуже? Правильный ответ – потому что оригинал был написан великого художника, он уникален. Но, согласитесь, это никоим образом не указывает на качество работы, скорее, речь идет о престиже. Эти же самые рассуждения применимы и для тех случаев, когда объектом нашего внимания становятся бельгийские копии швейцарских часов, пользующиеся нынче большой популярностью.

Их единственным отличием от оригинала является то, что они – копии. В плане качества сборки, надежности, точности хода они мало в чем уступают оригинальным продуктам, производства швейцарских часовых фабрик. Впрочем, есть и еще одно отличие – цена. Как вы сами понимаете, копии часов Hublot стоят намного дешевле оригиналов. И это касается копий всех других известных часовых брендов.

Все вышесказанное должно сформировать понимание того, что покупка таких копий – это отнюдь не пустая трата денег. Многие спросят, мол, а зачем тогда вообще люди покупают оригиналы, если те стоят дороже, но не отличаются в плане качества?! Причина кроется исключительно в личных предпочтениях и стремлении к престижу, т.е. речь идет только о субъективных факторах. Если они для вас неважны, но куда важнее - возможность разумно сэкономить энную сумму денег, копии швейцарских часов станут для вас весьма достойной покупкой.