• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Ремешки для часов: из какой кожи выбрать?

/ 17 февраля 2015 0 комментариев

Первые ремешки для часов делали именно из кожи, и это неспроста. Ведь этот материал во все времена считали гибким и прочным. Помимо этого, люди издавна хорошо знали все способы выделки кожи – практичного, долговечного материала. Именно такие ремешки сегодня используют ведущие швейцарские бренды, такие как Hublot, Omega, Patek Philippe и другие.

Для изготовления ремешка из натуральной кожи может быть использована шкура животного, рыбы или рептилии, которую подвергают механическому, химическому или термическому воздействию. Самой распространенной является кожа из шкуры крупного рогатого скота. Она недорогая и практичная, обладает прочностью, эластичностью. Также для изготовления кожи используют шкуру крокодила, которая обладает уникальным узором и рельефом. Выделка такой кожи дорогостоящая, соответственно, и ремешки из нее не дешевые.

Ремешки, выполненные из кожи ящерицы, менее прочные, несмотря на то, что схожи по структуре с кожей крокодила. Но они известны декоративностью рисунка. Такие ремешки сочетают с элегантными женскими моделями или тонкими классическими мужскими часами черного цвета. Не менее привлекательны ремешки из кожи страуса, которая отличается устойчивостью к воздействию воды и другим воздействиям окружающей среды. Они прочные и долговечны. Самой популярной считается кожа лап страуса, имеющая чешуйчатую структуру.

В изготовлении ремешков также применяют акулью кожу, которая обладает уникальными свойствами и текстурой. Благодаря сплетению коллагеновых пучков в различных плоскостях, эта кожа прочная и эластичная, а ее строение похоже на сеть. Ремешки из кожи акулы зачастую используют в спортивных часах, так как они обладают повышенной износостойкостью.

Одной из наиболее долговечных и необычных по фактуре является кожа ската. В Японии в древности из нее изготавливали доспехи, так как эта кожа выдерживает не только разрывы и порезы, но и огонь. Современные технологии позволяют сделать ее мягкой, напоминающей на ощупь замшу, но по прочности ей нет равных. Самый дорогой экзотический материал, применяемый для изготовления ремешков – кожа слона. Их изготавливают только из ушей животного, остальная кожа не подходит, так как очень толстая.

Менять ремешок из кожи рекомендуется раз в год, особенно, если это изделие из кожи крупного рогатого скота. Данная рекомендация не относится к дорогим ремешкам из кожи экзотических животных.

Старайтесь не подвергать ремешок воздействию прямых солнечных лучей, влаги, химических веществ, жиров и продуктов питания. Если правильно ухаживать за ремешком, можно продлить срок его службы. Чаще вытирайте ремешок от пыли, а раз в три месяца обрабатывайте кремом.

Вверх