• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Несколько интересных фактов о времени и часах

/ 28 февраля 2014 0 комментариев

Каким бы странным это не казалось, но существуют часы, у которых движение против часовой стрелки. 

Вы никогда не увидите часов в казино. В подобного рода заведениях их нет, как и на запястьях официантов. Также в них отсутствуют окна. Эти хитрости не позволяют клиентам контролировать время, и бывает, что некоторые увлекались игрой на несколько суток. 

Только в Соединенных Штатах используют обозначения AM (ante meridiem) – до полудня и PM (post meridiem) – после полудня. Весь мир отказался использовать эти понятия из-за возможной их путаницы. 


У писателя Джеймса Джойса, являющегося автором «Уилисса», было пять наручных часов, время на которых было настроено по-разному. В прошлом веке в 20-х гг. результаты Олимпийских игр определяли часами швейцарского производства Tag Heuer. С 1969 г. их использовали на гонках Формула-1. Помимо отличного дизайна, часы этой элитной марки известны высокой точностью. Эти модели предпочитают такие известные люди как Мария Шарапова, Леонадро Ди Каприо и Джон Гленн.

В средние века момент составлял 60 секунд. В отличие от индусов, которые начинают отмечать свои священные праздники на восходе, и евреев, начинающих праздновать на закате,христиане делают это в полночь. 

Для всех часовых поясов в Китае установлено единое время. По изданному Великим Кормчим приказу для всей страны установили Пекинское время, в связи с этим на Тибете закаты происходят в полночь. 

Япония -  страна восходящего солнца, рассвет там наступает раньше других стран мира. Но мало кто знает, что во Владивостоке по Гринвичу утро наступает на один час раньше, чем в Токио.

От острова Ратманова в России до острова  до острова Крузенштерна в Соединенных Штатах можно добраться на моторной лодке. Так как между ними всего 4 км, на дорогу уйдет четверть часа. Но временная разница между островами 21 час по Гринвичу.

На часах, расположенных в 17 веке на кремлевской Спасской башне, движение осуществлял циферблат, а не стрелка, так как в те времена она была только одна.

Путешествуя по Гималаям и решив преодолеть 1 000 км гор, вы будете вынуждены 6 раз перевести время, так как вы пересечете 6 границ. В каждой стране разное время.      

 

 

 

 

Вверх