• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Мужские часы: правильно ли мы их носим?

/ 27 октября 2014 0 комментариев

Наручные часы – довольно популярный атрибут современных мужчин. Новинки моды периодически появляются и в часовой сфере. Дизайнеры стремятся создавать оригинальные модели, которые подчеркнут индивидуальность и стиль владельца часов, его деловую репутацию и особенности характера. Какие же модели предпочитают сегодня мужчины? Безусловно, это качественные часы таких швейцарских производителей как Omega, Rolex или Ulysse Nardin и их копии. Именно поэтому необходимо знать, как правильно носить мужские часы.

 Каких-либо особенных правил ношения наручных часов не существует. Чаще всего, это основные рекомендации, применяемые в определенной ситуации. Часы на каждый день должны быть прочными, нейтральными, так как вам придется ежедневно носить их на работу. В основном это модели из нержавеющей стали, но многие выбирают часы и пластика и полимеров. 

Формальные модели, более дорогостоящие, должны соответствовать определенным требованиям стиля. Их надевают на свадьбы,крестины, званые обеды, в оперу или театр. Такие часы делают из серебра,платины, золота, а их диаметр не должен быть более 41 миллиметра. Стоит отметить, что если у мужчины золотые запонки, то его часы должны быть золотыми.

На какой руке носить часы, мужчина выбирает сам. Многие носят часы на левой руке, что не мешает их владельцу выполнять какие-то определенные действия. Для левшей привычнее и удобнее носить часы на правой руке. Если вы постоянно работаете с химическими веществами, оказывающими негативное воздействие на корпус часов, рекомендуется пользоваться карманными моделями. Такой вариант намного удобнее, ведь доставать часы вы будете только при необходимости и чистыми руками. Для ношения карманных часов важно иметь на одежде специальный карман, из которого аксессуар не будет выпадать. 

Еще один важный момент – часы нужно уметь подбирать под одежду. Если вы надеваете офисный костюм, спортивная дизайнерская модель будет не к месту. Часы должны подчеркнуть статус их владельца, дополнить его общий образ. Если вы предпочитаете активный образ жизни, носите функциональные водонепроницаемые спортивные модели.

И самое главное, о чем стоит помнить – часы должны выполнять свою основную функцию. Они должны правильно показывать время, чтобы их владелец никогда не опаздывал.

 

 

Вверх