• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Модели для экстремалов: что выбрать?

/ 11 апреля 2014 0 комментариев

Обычные наручные модели часов, как известно, не подходят для занятий зимними видами спорта, дайвингом или маунт-байкингом. Подобные экстремальные условия приведут к повреждениям часов либо их поломке. Для таких случаев разработчики создали специальные версии наручных часов, имеющих надежную защиту. Их стоимость гораздо выше, но зато обладатель такой модели может быть уверен – после получения порции адреналина ему не нужно покупать новые часы.

Сегодня производители наручных часов выпускают достаточно много вариаций. Любителям катаний на яхте или автогонщикам лучше купить модели Omega или Tag Heuer. Это самые надежные, а также и безумно дорогие часы. Но и стиль жизни этих людей отнюдь не дешевый.

Часы для дайвинга также обладают надежной защитой от воды и множеством дополнительных функций. Например, модель Casio DEP 600 может замерять температуру воды, глубину и время погружения, а Breitling АЕ выбирают мореплаватели одиночки. Последние оснащают специальной чекой, после срыва которой активируется сигнал бедствия. Он передается проплывающим поблизости суднам.

Часы, оснащенные ски-пассом – устройством, которое изобрел известный сноубордист Шон Палмер, сначала использовались только им самим. Но позднее ими стали пользоваться и другие любители экстремальных видов спорта. Для спелеологов, маунт-байкеров и скалолазов созданы модели с альтиметром,позволяющим определять высоту местоположения их владельца. Часы G-Shock для скейтбордистов и роллеров обладают отличными противоударными свойствами, а модели, оснащенные компасом и измерителем расстояния, без сомнений, будут по душе любителям велосипедным прогулок по лесам и пустыням.

Почти для каждого экстремального вида спорта можно подобрать специфическую модель наручных часов. Но каждые из них имеют и свои недостатки. Например,упомянутые выше часы Casio DEP 600 для дайвинга не имеют компаса, который очень нужен дайверу. А вот модель со ски-пассом работает только с инфракрасной системой пропуска, установленной на подъемниках, а подобных систем очень мало,соответственно, эта функция может вам не пригодиться. Какую именно модель выбрать, решать вам.

К сожалению, пока еще не создано универсальных экстремальных моделей часов. По мнению самих производителей, создать их можно. Они будут иметь очень большие размеры и высокую стоимость, поэтому пользоваться ими будет не удобно. Ведь идеальные «неубиваемые» наручные часы должны выдержать погружение на глубину 200 метров, 40-градусный холод и 80-градусную жару. Они должны оснащаться компасом, альтиметром,счетчиком волн, секундомером, термометром и множеством других функций. Но разработчики пока еще не создали такие часы, возможно, мы увидим их в недалеком будущем.

Вверх