• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Хранение часов: что выбрать, шкатулку или тайммувер?

/ 15 июля 2014 0 комментариев

Покупка дорогой качественной вещи заставляет задуматься о ее хранении. Как известно, все ценные предметы, будь это старинная книга, картина известного мастера или изделие из натурального меха, требуют тщательного ухода и ответственного к себе отношения, как и ювелирные украшения из драгоценных металлов. 

В основном все владельцы таких изделий используют различные сейфы и шкатулки. А вот для хранения коллекционных моделей или часов известных брендов, например, таких как Rolex, используют другие способы хранения, которые для многих могут показаться удивительными. Владельцы таких вещей заботятся о своем имидже,поэтому тщательно выбирают не только одежду, но и аксессуары. Соответственно,стремятся обеспечить им защиту от повреждений и кражи. 

В основном часы хранят в сейфах и шкатулках. Последние наиболее распространены, при этом они имеют довольно изысканный внешний вид. Это может быть шкатулка из редкой породы древесины, с отделкой кожей или драгоценностями. Выбор зависит от вкусов владельца часов и их стоимости. Некоторые обладатели редчайших моделей зачастую придают им свойства,которые присущи живым существам – характер, капризность, особый дух. Соответственно, хранилище для своего любимого аксессуара они выбирают тщательно.

Внутри шкатулки для хранения часов выглядят также оригинально, как и снаружи. Как правило, их внутренняя отделка роскошна,имеется несколько отделов, предусмотренные для хранения нескольких аксессуаров.  Дорогие модели лучше хранить отдельно от других, это необходимо, в первую очередь, самим часам.

Механическим моделям зачастую необходим тайммувер. Высокая влажность, физические воздействия, пыль – все это сказывается на работе механизма таких часов. Функция тайммувера заключается не только в защите. Он обладает одной особенностью: в его конструкцию входит постоянно вращающаяся чаша, движение которой схоже с движением человеческой руки. Находясь в тайммувере, часы постоянно движутся. Для чего это нужно? Дело в том, что механические модели должны всегда находиться в движении. Резкий запуск после остановки таких часов может привести к большим нагрузкам, а значит, к поломке.

Если вы не носите дорогие часы ежедневно, храните их в тайммувере. В его конструкцию входит панель управления, позволяющая изменять режим работы, снижать или увеличивать скорость вращения чаши. Работа современных тайммуверов совершенно беззвучна, не мешает человеку и не вредит здоровью. Помимо этого, они герметичны, соответственно, ваши часы будут надежно защищены от пыли и грязи.

 

 

 

 

Вверх