• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Как выбирать престижные часы?

/ 19 мая 2014 0 комментариев

Для многих хорошие часы – это качество, надежность, престиж,что свойственно, например, швейцарским Rolex.  Как правильно выбирать такие модели? Кто-то предпочитает кварцевые часы, работающие на батарейках с весьма надежным механизмом, не требующие особого ухода. Альтернативой кварцу являются механические модели, оснащенные системой колесных передач,рычагами и пружинами, ручным или автоподзаводом. Но механические часы менее точные, чем кварцевые, им необходимо периодическое сервисное обслуживание, а производство таких моделей намного дороже.

Кварцевые модели стоят дешевле, а в последствии им может понадобиться только замена батарейки. Если же вы готовы потратить на покупку часов солидные деньги, покупайте механическую модель. Но, если вы откроете заднюю крышку таких часов, то поймете, что они все очень похожи, ведь внутри у них всего лишь один мост, микросхема и небольшое количество колес. Покупать их по цене дороже 1 200 долларов нет смысла, так как их механизм может ни чем не отличаться от моделей за 300 долларов. Ремонт кварцевых часов прост: поломалась схема – мастер заменит весь механизм, так как это дешевле. 

Механические модели – отличное воплощение инженерной мысли. Их погрешность хода составляет несколько секунд. Кроме этого, основные идеи,которые используют при создании современных механических часов, применяются сотни лет. Безусловно, механику необходимо периодически чистить и регулировать. Если же уход за ними хороший, то они прослужат долго. Помимо этого, вы всегда сможете найти запчасти к дорогим механизмам, даже после того, как модель уже снята с производства. 

Престижные часы зачастую представлены несколькими вариантами, отличающимися материалами. Самым дешевым металлом, из которого делают корпус, является нержавеющая сталь. Использование титана и различных видов золота увеличивают стоимость модели в несколько раз. Какие часы выбрать,с браслетом или ремешком? Это решать только вам. Браслет зачастую ощутимо влияет на стоимость часов, но, например, браслеты из металла долго служат,нежели кожа, ремешки из которой время от времени придется менять. Если же ваш образ жизни можно назвать активным, то лучше приобрести модель с браслетом. 

Можно приобрести часы, оснащенные дополнительными функциями,причем, любыми. Их достаточно много: лунный календарь, хронограф, время часового пояса и др. На цене кварцевых часов наличие этих функций почти не сказывается, а вот механические становятся намного дороже, так как сама модель с их появлением усложняется. 

Если вы решили купить хронометр, имейте в виду, что кварцевых моделей, прошедших специальную сертификацию Central Officiel Suisse des Chronometres, практически нет. По мнению некоторых специалистов, не стоит придавать такой сертификации большого значения, ведь сегодня часы можно всегда отрегулировать, да и многие модели весьма точные. Сама же процедура прохождения сертификации платная, соответственно, это прибавляет к стоимости модели несколько сотен долларов. 

 

 

 

 

 

Вверх