RealWatch
8 (495) 644-80058 (800) 775-1273 Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Срочная
курьерская
доставка

Все
способы
оплаты

Гарантия
10
лет!!!

Cartier представит на выставке SIHH-2014 новую модель

Natka 7 января 2014

С 20 по 24 января этого года в Женеве состоится международная выставка часов SIHH-2014, на которой известный бренд Cartier представит очередную новинку. Это спортивная дайверская модель Cartier Calibrede Cartiere Diver.

Новинка, без сомнений, вызовет удивление у ценителей часового искусства. И в первую очередь, потому, что для данного бренда выпуск часов в спортивном стиле является беспрецендентным событием. Ведь выпускаемые компанией модели никогда не считались спортивными. Соответственно, анонс выпуска этих часов вызвал интерес. 



Эта мужская модель часов предназначена как для ежедневного ношения, так и для экстремальных условиях. Часы эффектно сочетают в себе традиционную для марки эстетическую концепцию и технические требования ISO 6425, соответствие которых значит, что модель с успехом прошла самые строгие испытания по 8 критериям на надежность, поэтому заслуживает статуса дайверских. 

Новинка разрабатывалась на основе классической версии часов Calibre de Cartier, выпущенной в 2010 г. Основное ее отличие – корпус из золота и его толщина, которая больше на 1,2 миллиметра. Часовщики представили модель в двух вариантах, отличающихся материалами корпуса: один – из розового золота, второй – из нержавеющей стали. Толщина конструкции составляет 11 миллиметров, диаметр – 42 миллиметра. Часы водонепроницаемы и выдерживают погружение на глубину до 300 метров. В соответствии с данным коэффициентом, новинка считается самой тонкой дайверской моделью на часовом рынке Швейцарии.

Версия в стальном корпусе выполнена в оригинальном декоре, сочетающем в себе различные техники, такие как полировка и браширование. Безель из стали, на который нанесено 120 делений, способен вращаться в одном направлении. Его настройка выполняется с точностью до 30 секунд. На фоне общей разметки выделяются люминесцентные маркеры, которые обозначают каждые 5 минут, обеспечивая отличную видимость времени. 

Циферблат черного цвета, выполненный в технике гильоширования, частично украшает «улитка». Его закрывает прочный купол из сапфирового стекла. На отметке 3 часа мастера разместили тройную апертуру даты. Стрелки часов, небольшой секундный счетчик и указатель 12 часов, как и маркеры, люминесцентные. Инкрустация из искусственного рубина украшает ключ завода с фасками. 

Новинка функционирует благодаря автоматическому мануфактурному механизму 1904 MC. Дополняет Cartier Calibre de Cartier Diver в зависимости от версии ремешок из каучука с золотой вставкой или браслет из нержавеющей стали. Также часы могут быть укомплектованы браслетом из металла. По предварительной информации, часы с ремешком из каучука можно будет купить за 5,5 тысяч евро, с браслетом из металла – от 6 тысяч евро.