RealWatch
8 (495) 644-80058 (800) 775-1273 Пн—Сб 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Срочная
курьерская
доставка

Все
способы
оплаты

Гарантия
10
лет!!!

Бренд Montblanc представляет очередные «лунные» часы

Natka 28 января 2014

Очередная новинка пополнила коллекцию часов Star Collection — модель под названием  Montblanc Star Twin Moonphase. Это очередное творение мастеров, выполненное в лучших традициях часового искусства. Модель оснащена специально разработанным калибром MB 29.13, обеспечивающим  новый тип усложнения, которое используется только в часах этого бренда. Только по одному названию новинки можно судить, что производитель приготовил интересную модель.

Часы имеют индикатор лунных фаз, показывающий последние в Северном и Южном полушарии, а также лунный день. Лунные фазы выглядят по-разному, в зависимости от того, с какого полушария на них смотреть. Не изменяется только лунный день, он независим от местонахождения. Если Луна полная, от таковой и остается из любой точки просмотра.

С Северного полушария всегда видно полумесяц растущей Луны с изгибом вправо, с Южного полушария с изгибом влево видно растущую Луну. Большинство часов, имеющих индикатор фаз Луны, могут отображать текущую фазу только с Северного полушария, а новая модель дает такую возможность и жителям Южного.

Дополнением к классическому индикатору фаз Луны, расположенному на отметке 6 часов, служит оснащенный указателем лунного дня. Вдоль периферии вспомогательного циферблата показан в днях возраст Луны. Внутри индикатора в верхней части расположено изображение Луны среди облаков, постепенно изменяющей свое положение. Символы лунных фаз показаны на циферблате с позиции просмотра как с Южного так и с Северного полушарий.

Циферблат часов с внешним краем в виде секундной и минутной шкалы, надежно защищенный выпуклым сапфировым стеклом, украшает тонкий гильоше. Индикатор текущей даты находится между отметками 1 и 2 часа. Общий серебристо-серый фон циферблата контрастно сочетается с черными арабскими цифрами и воронеными стрелками. Заднюю поверхность модели также закрывает сапфировое стекло, через которое виден механический калибр MB 29.13, оснащенный автоподзаводом.

Отполированный корпус новинки Montblanc Star Twin Moonphase круглой формы изготовлен из нержавеющей стали высокого качества. Встроенные в его боковую часть кнопки позволяют выполнять регулировку индикатора лунных фаз и даты.

Новую модель дополняет ремешок с тройной раскладной стальной застежкой из крокодиловой кожи, структура которого представлена в виде крупных чешуек. Приобрести часы можно будет осенью этого года в официальных бутиках бренда, часовых и ювелирных магазинах.