Van Cleef and Arpels

Швейцарские хронометры ‒ настоящие произведения часового искусства. Часы Van Cleef & Arpels ‒ не исключение из правила. Этот бренд появился на свет в 1906 г., после брака двух известных потомственных ювелиров. Он словно стал воплощением тройной любви Альфреда и Эстель: друг к другу, призванию и клиентам. И эта любовь творит эксклюзивные и неповторимые аксессуары.

История элитных хронометров

Замыслом создавать часы ювелиры обязаны Уоллис Симпсон ‒ будущей герцогине Виндзорской. В 1936 г. Уоллис подсказала дизайнерам идею создать женские часы Van Cleef & Arpels с изящно скрытым в браслете циферблатом. Почему это было так важно?

В первой половине ХХ в. для дамы из высшего света было неприличным торопиться и постоянно следить за временем. Даже ношение часов женщиной не приветствовалось. А поистине ювелирная уловка («невидимые» часы в браслете) позволяла леди никуда не опаздывать и при этом оставаться учтивыми для окружающих.

Время изменилось, дамские часы приветствуются, но ювелирная элегантность первых хронометров-«невидимок» никуда не исчезла. В изделиях современного дизайна отчетливо видна рука мастера ювелирного дела. Поэтому даже часы-копии Van Cleef & Arpels ‒ свидетельство хорошего вкуса их обладателей.

Модельный ряд часов

Разнообразие часов позволяет подобрать аксессуар под любой вкус и стиль. Известные коллекции:

  • Сharms. Хронометры этой коллекции отличаются интересным сочетанием круглого корпуса и оригинальной фирменной подвески. Есть лаконичные и более замысловатые модели из белого и желтого металла.
  • Alhambra. Cмелые, современные и одновременно очень женственные модели с интересной световой игрой. Купить часы Van Cleef & Arpels в таком оформлении обычно стремятся светские львицы и экстравагантные натуры.
  • Сadenas ‒ авангардные и немного провокативные, они украсят руку творческой личности. Именно так выглядели часы, придуманные в свое время герцогиней Виндзорской. Название коллекции переводится как «замок», символизирует бесконечность и замкнутость временного потока.
  • Pierre Arpels ‒ хронометры с корпусом из белого золота в стиле путешественников. Они сдержанные и строгие, как нравы высшего света. Не зря реплики швейцарских часов Van Cleef & Arpels популярны среди любителей городской классики.
  • Poetic Complications ‒ настоящие художественные экспозиции на руке. Их циферблаты украшает фея-стрекоза ‒ один из символов ювелирного дома ‒ и не только. Фантастика, сказка, сюрреальность ‒ даже этими словами не передать богатство оформления «поэтических» хронометров.

Хотите, чтобы ваш изысканный вкус оценили по достоинству? Тогда пусть хронометр Van Cleef & Arpels украсит запястье!