• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Верховный суд США будет рассматривать апелляцию Swatch

/ 9 апреля 2010 0 комментариев

Этой осенью в верховном суде США пройдет рассмотрение апелляции по делу о нарушении авторских прав. Участниками процесса станут Swatch – крупнейший в мире производитель часов, и компания Costco.

Omega – швейцарское подразделений группы Swatch, распространяющее свою продукцию в основном через ритейлеров и дистрибьюторов, выпускаемые наручные часы которой имеют на себе гравировку «Omega Globe Design», являющуюся зарегистрированным в США товарным знаком. Проведя ряд операций на так называемом «сером рынке» корпорация Costco стала обладателем прав на часы с зарегистрированным дизайном и стала продавать их, в том числе и в США, что вызвало возмущение Omega.

Представители интересов Costco заявили, что согласно закону об авторских правах, претензии о последующих несогласованных продажах не состоятельны. Суд первой инстанции принял решение в пользу Costco, но суд апелляционный принял противоположную сторону, акцентируя не применимость данного закона к импортным товарам, произведенным за рубежом.

Магазин еВау в числе других крупных бизнес групп, направил в суд письма, с поддержкой Costco, считая, что решение суда в итоге положит конец вторичным рынкам. Но министерство юстиции США поддержало решение суда апелляционного.

Вверх