• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

В Женеве пройдет аукцион Sotheby's Important Watches

/ 2 мая 2010 0 комментариев

9 мая, в День Победы над фашистскими войсками, в Женеве планируется провести аукцион часов Sotheby's Important Watches. Главным лотом на аукционе будут часы IWC Big Pilot Watch Edition Antoine de Saint Exupery Ref. 5004, корпус которых выполнен из платины. Эти швейцарские часы от классических часов Die Grosse Flieger Uhr отличает цвет циферблата и наличие автографа в виде буквы "А." . Также девятичасовая отметка выглядит как просто точка, вместо цифры 9.

Эти часы будут единственными, выпущенными швейцарской компанией в честь знаменитого писателя и летчика из Франции Антуана де Сент-Экзюпери, базовой моделью для создания которых явились часы IWC Big Pilot Watch. Корпус часов диаметром 46 мм и высотой 16 мм имеет в центре задней крышки литой медальон, на котором изображен Сент-Экзюпери. Выгравированные цифры «1/1» говорят о том, что модель уникальна. Корпус водонепроницаем, вместе с классическим ремешком пилота он весит 226 г.

В лоте к часам прилагается биография Антуана де Сент-Экзюпери под названием «Архангел и писатель», на которой оставлена дарственная надпись ее автора – популярной писательницы из Франции Натали де Вальер. Стартовая цена лота от этого не изменится: 50 000 франков – начальная отметка торгов. Денежные средства, вырученные от продажи, планируется перечислить в фонд организации под названием «Дети мира/права человека», помогающей малообеспеченным семьям на Мадагаскаре.

Вверх