• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)

Усложненная новинка от Cartier

/ 21 января 2012 0 комментариев

На выставке часов SIHH-2012 швейцарским часовым брендром Cartier была представлена новинка – новые наручные часы Rotonde de Cartier Perpetual Calendar. И как свидетельствует название модели, она имеет функцию вечного календаря.

Mодель выпущена в двух вариантах – с корпусами в розовом и белом золоте. Классический корпус круглой формы, выполненный из отполированного золота, имеет диаметр 40,5 мм и толщину 13 мм. На отметке 3 часа расположена декорированная бисером заводная головка с кабошоном из сапфира синего цвета.

Лицевую сторону корпуса закрывает сапфировое стекло, также являющейся прозрачной задней крышкой. На украшенном гильоше серебристом циферблате расположены крупные римские цифры и вороненые стрелки.

Внутри новинки – автоматический механизм, оснащенный вечным календарем 9422 MC. Центральные стрелки часа и минуты осуществляют индикацию времени, а специальная стрелка на круглой шкале, которая находится на периферии циферблата – индексацию даты. Ретроградный стрелочный указатель на отметке 6 часов фиксирует день недели, а на отметке 12 часов – индикатор високосного года и месяца.

Модель поставляется на ремешке из крокодиловой кожи коричневого цвета с золотой пряжкой.

Вверх