• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Три версии часов от Perrelet - Regulator Retrograde

/ 5 октября 2010 0 комментариев

Швейцарский бренд Perrelet представил вниманию поклонников три версии часов модели Regulator Retrograde, имеющей уникальное усложнение – регулятор или раздельную индикацию часов и минут.

Впервые такие часы начали применять в обсерваториях, где проводились точные расчеты, для которых было важно, чтобы стрелки минут и часов не закрывали друг друга. Это и послужило причиной размещения их на разных циферблатах. Современные часы с регулятором ценят не за точность, а за их оригинальный дизайн, выделяющий их на фоне остальных моделей часов, имеющих стандартный циферблат.

В модели Regulator Retrograde циферблат разделили на сегменты: секундную стрелку и стрелочный указатель даты разместили в центре, циферблат с минутной стрелкой - на отметке 6 часов, а двенадцать часовых индексов и ретроградную стрелку - в верхней части циферблата. Получается, что стрелка, указывающая часы, осуществляет движение вдоль ретроградного сектора, а когда она достигает времени 12 ч 59 минут, то возвращается на отметку 1 ч. Часы выпущены в корпусах из розового золота, титана и нержавеющей стали. Внутри автоматический механизм P-221, оснащенный эксклюзивным ротором, на который нанесен пескоструйный логотип Perrelet.

Вверх