• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Страсти вокруг компании Swatch AG и домена swatch.ru завершились

/ 31 октября 2010 0 комментариев

Наконец-то улеглись страсти, разбушевавшиеся вокруг домена swatch.ru, права на который принадлежали господину Казакбаеву. Вопрос разрешился, но не в пользу хозяина домена. В Арбитражном суде столицы было решено лишить его прав на данный ресурс и выплатить штраф в сумме 10 тысяч рублей, так как Казакбаев незаконно использовал сайт и размещал на нем информацию, вводящую в заблуждение покупателей часов марки Swatch.

Swatch AG доказала суду, что зарегистрировать доменное имя, сходное с товарным знаком, значит нарушить права на него. По решению суда, права компании Swatch AG нарушены уже тем, что ее лишили возможности размещения информации о своей деятельности в Интернете. Также в суде не учли, что знак swatch распространяется только на позиции часы и запасные части к ним.

Бывшему владельцу домена Казакбаеву присудили выплатить компании Swatch компенсацию, а также передать ей права на домен. Представители компании в суде данную ситуацию никак не комментируют. В настоящее время дело передано в центральный офис компании в Швейцарии.

Вверх