• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Швейцарская часовая индустрия в ожидании нового кризиса

/ 15 апреля 2011 0 комментариев

В настоящий момент швейцарская часовая индустрия находится в ожидании нового кризиса. В этот раз угроза нависла над производствами, выпускающими «бюджетные» швейцарские часы: они могут просто стать банкротами под давлением закона о Swiss Made, а также подъеме объема применяемых в производстве швейцарских деталей до 60%.

Ронни Бернхайм также не стремиться скрыть опасений по поводу дальнейшего будущего компании Mondaine, которая в своем производстве применяет циферблаты и корпуса иностранных производителей, учитывая то, что в Золотурне на фабрике работает 110 сотрудников, а инвестировано в производство было около 10 млн. франков.

В связи с ужесточением закона о Swiss Made, компания рискует потерять все, так как для принятия каких-либо мер уже поздно: чтобы запустить собственного производство швейцарских механизмов понадобится менее 20 млн. швейцарских франков, а также от 5 до 10 лет, чтобы настроиться на производство в полную силу.

Часовая индустрия Швейцарии, таким образом, может разделиться на две части, в результате чего удержаться на плаву смогут лишь сильнейшие компании, например, такие, как Swatch Group AG. Производители, в компаниях которых осуществляют деятельность менее 500 работников, скорее всего, продолжать работу не смогут.

Вверх