• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Retrograde Annual Calendar – новинка от Vacheron Constantin

/ 16 ноября 2010 0 комментариев

В этом году коллекция 2008 года Quai de l’Ile от Vacheron Constantin пополнилась новой моделью - Retrograde Annual Calendar. Корпус модели выпущен в трех вариантах – розовое золото, белое золото и комбинация первого и второго. Особенностью данной коллекции является возможность варьировать материалы корпуса и элементы часов, создавая персональную модель индивидуально для каждого клиента. Покупатель может выбирать при помощи специальной интерактивной сенсорной панели различные составляющие – семь частей корпуса и его центральную часть, циферблат с защитными гравировками, отделку механизма и ремешка.

Циферблат привлекает ретроградным индикатором даты, круглым индикатором месяца на отрезке 5-6 часов и боковым циферблатом на отметке 9 часов с фазами Луны. Отличительная особенность всех моделей – циферблаты защищены микроскопической печатью, а также защитными чернилами и ультрафиолетовыми метками, которые нанесены невидимой краской. Если внимательно посмотреть, то между отметками 4 и 5 часов можно увидеть миниатюрную картинку башенных часов в Женеве, которые видно только при ультрафиолетовом свете.

Внутри модели мануфактурный автоматический механизм 2460 QRA с калибром из 326 деталей. Кроме этого, имеется ротор на керамических подшипниках и функции индикации часов, минут, секунд и годового календаря, требующего коррекции один раз в 122 года, а также ретроградное изображение даты, месяца и фаз Луны.

Вверх