• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Пополнение коллекции Cape Cod от Hermes

/ 6 ноября 2010 0 комментариев

Компания Hermes добавила новую модель в свою коллекцию Cape Cod, которая названа в честь одноименного залива. Циферблат Cape Cod Quadrige уникален – на нем можно увидеть изображение, которое выполнено по мотивам рисунка Pierre Peron на шелковом шарфе от Hermes – головы лошадей с уздечками на голубом фоне.

Создавая этот рисунок, часовщики использовали технику перегородчатой эмали, котора является одной из сложнейших по способу изготовления. Для того, чтобы ее изготовить, необходима тонкая пластина из металла, на которой выцарапывают или выполняют гравировку и прорезывание насквозь контура будущего рисунка. После этого по полученному контуру напаивают тонкие полоски из металла, поставленные на ребро. В итоге получается рисунок, состоящий из различных по форме и размеру ячеек.

Каждая ячейка наполняется эмалью разных цветов до верхнего края перегородок. Затем выполняется обжиг эмали. Следующим этапом ее обработки является шлифовка и полировка. Это выполняется так, чтобы эмаль и верх перегородок были в одной плоскости. Перегородчатые эмали отличаются полным, без углублений, заполнением ячеек эмалью. По завершении работы получаются разноцветные изображения, имеющие четкий контурный рисунок из металлических линий, сияющий как драгоценные камни.

Вверх