• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Parmigiani Fleurier выпустила часы, посвященные метро Лондона

/ 28 сентября 2013 0 комментариев

Бренд Parmigiani Fleurier представил две новинки - Kalpa Grande и Kalpa XL, посвященные юбилейной дате лондонского метро, которому в этом году исполнилось 150 лет.

Дизайн моделей говорит о том, что при их разработке мастера черпали вдохновение в London Underground, так как их циферблат украшает изображенная в цвете лондонская подземка, будто «утопленная» в его центр. Вокруг нее размещены различные по размеру арабские цифры и треугольной формы индексы. Часовая и минутная стрелки остроконечной формы представлены в красном цвете.

Каждая модель имеет свои отличия, например, в часах Kalpa Grande индикацию секунд осуществляет центральная стрелка синего цвета, а в Grande XL – на отметке 6 часов на дополнительном циферблате. Корпус часов отличается размером. На задней крышке одной и другой модели гравировка в виде логотипа Montreux Jazz Festival – музыкального фестиваля, ежегодно проводимого с 1967 г. в Монтре (Женевское озеро). Parmigiani Fleurier является одним из спонсоров этого мероприятия.

Через сапфировое стекло задней крышки видна отделка автоматического механизма часов. Модели дополняются ремешком из крокодиловой кожи черного цвета.

Вверх