• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Очередной шедевр от Ulysse Nardin

/ 20 сентября 2012 0 комментариев

Представлен очередной шедевр от компании Ulysse Nardin – часы Caprice Butterfly, представляющие собой настоящее произведение искусства. Изящная модель привлекает внимание красочным циферблатом и сияющими бриллиантами, общий вес которых 3,8 карат.

На поверхность циферблата вручную нанесен изысканный рисунок бабочки, выполненный по технике Champlevé. Это можно сравнить с работой ювелира. Сначала на поверхности вырезали ячейки, потом заполнили их эмалью от светло-голубого до темно-синего цвета. Затем циферблат подвергся обжигу в сети и был отполирован. Благодаря металлической пластине рисунок закрепили. Результат – изображение разной степени глубины и насыщенности, с четким, либо размытым переходом от одного цвета к другому. На крыле бабочки ярко выделяется красный кружок, само изображение располагается на фиалковом фоне.

Корпус прямоугольной формы из белого 18-каратного золота представлен с инкрустированными бриллиантами безелем, ушками и квадратной вставкой с двух сторон у основания ремешка. Часы поставляются на темно-синем ремешке из крокодиловой кожи. Новинка выпущена ограниченной серией – 28 экземпляров.

Вверх