• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Новый материал для швейцарских часов или есть еще чему удивляться

/ 7 апреля 2010 0 комментариев

Швейцарская фирма Artya недавно расширила область применения редких материалов для изготовления наручных часов. Ею были сделаны мужские и женские часы, в которых циферблат выполнен из окаменевших экскрементов динозавра копролита.

Впервые новинку представили на самой престижной выставке часов в Европе – «Baselworld». Айван Арпа - мастер, чьими руками были созданы эти удивительные женские и мужские часы. По его словам многомиллионный возраст окаменелостей ничуть не мешает им сосуществовать с современным миром. Материал имеет строгий белесый цвет с серыми и оранжевыми вкраплениями. Браслет и оправа циферблата, как бы неожиданно и странно это не казалось, имеют такую же цветовую гамму. Арпа считает, что не смотря на менее благородное происхождение использованного им материала в сравнении с драгоценными металлами, получаемый от работы результат практически тот же.

Стоимость часов 11 тысяч долларов, и она не столь велика, как другие произведения мастера. К каждому экземпляру часов прилагается подтверждающий подлинность копролита сертификат. Новость о новинке быстро распространилась в дизайнерских кругах, производя в некотором роде фурор. А на рынке окаменелых экскрементов древних животных мало кому интересном и неизвестном до сих пор заметно вырос спрос и подскочили цены.

Вверх