• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Новые часы от IWS в память основателя бренда

/ 1 октября 2010 0 комментариев

Швейцарский бренд IWS представил часы под названием Portuguese F.A. Jones Skeleton, которые посвящены его создателю – Флорентину Ариосто Джонсу, основавшему часовую мануфактуру в 1868 году. Основой для создания новой модели выбрали легендарную коллекцию Portuguese, созданную в конце 30-х годов.

Джонс был амбициозным инженером и часовщиком, изначально создавшим мануфактуру, массово производившую карманные часы. Позднее компания IWC приобрела безупречную репутацию и стала выпускать сложные многофункциональные часы. Спустя годы компания отметила 70-летний юбилей серии Portuguese, и в честь этого мероприятия были выпущены часы из коллекции F. A. Jones с калибром, который изобрел сам Джонс.

Калибр можно узнать по так называемой «стрелке Джонса», представляющей собой удлиненную тонкую стрелку регулятора хода, позволяющей изменять реальную длину пружины баланса. Другими словами, эта стрелка ответственна за правильную частоту колебаний баланса.

Роскошные Portuguese F.A. Jones Skeleton выпущены в двух версиях – в платиновом корпусе (50 экз.) и из 18-каратного розового золота (100 экз.). Стоимость модели в золоте – 43 000 долларов, в платине – 58 000 долларов, что отнюдь не каждому по карману.

Вверх