• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)

Новинка от Cartier

/ 14 августа 2011 0 комментариев

Часовой бренд Cartier выпустил часы Calibre de Cartier Multiple Time Zone, оснащенные новым автоматическим калибром 9909 MC. Модель имеет усложненную часовую индикацию. На основном циферблате размещены центральные вороненые стрелки, указывающие местное время, а на центральном диске в форме полукруга домашнее время показывают стрелки «Солнце» и «Луна». Разница между часовыми поясами определяется ретроградным стрелочным индикатором. Боковая панель часов с дисковым индикатором городов.

Корпус модели выполнен из белого золота, ремешок изготовлен из крокодиловой кожи. В 2001 г. мануфактура Cartier получила свой настоящий статус, тогда были объединены в одно целое пять разных площадок производства. Мануфактура разделена на зоны. В одной разрабатывают новые технологии в механике и дизайне, в другой – выпускают часы, а в третьей ведется работа с клиентами.

История швейцарских часов Cartier начинается с выпуска изящных женских браслетов с небольшими по размеру встроенными хронометрами. Впервые они были выпущены компанией еще в период существования паровых машин. Но мануфактурой компании было суждено стать только через 100 лет, когда уже известная французская марка построила собственный завод в Швейцарии.

Вверх