• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)

Новинка от Cartier: ID Two

/ 13 июля 2012 0 комментариев

Часовой бренд Cartier представил новые часы, разработка которых велась более 5 лет. Буквы названия расшифровываются как Innovation and Development - инновации и развитие, а Two – номер часов, сменивший модель ID One.

Только взглянув на ID Two, сразу можно выделить совершенно прозрачный корпус, который компания смогла добиться за счет керамики. Корпус не содержит ни одного винта – задняя крышка плотно прилегает к основанию, что происходит за счет разницы в давлении. Внутри корпуса нет воздуха, а только 99,8% вакуума, который способен сохранится целых 10 лет.

Модель Cartier ID Two исключительно точная, они обладают рекордным запасом хода – 32 дня, что обеспечивают 2 заводных барабана с пружинами из стекловолокна, не требующими смазки. Это дает возможность запасти на 30% больше энергии. Еще 10% резерва хода добавляет уникальная дифференциальная зубчатая передача с колесами из кремния и карбона, которые имеют антимагнитные свойства и устойчивы к коррозии.

Выпустить серию таких часов не планируется, но, безусловно, идеи и материалы будут использоваться при разработке новых моделей.

Вверх