• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Новая модель с золотым мостом и турбийоном от Corum

/ 27 мая 2011 0 комментариев

В этом году компанией Corum пополнена знаменитая линейка Golden Bridge, отметившая не так давно свое тридцатилетие. Golden Bridge Tourbillon – новая модель, из названия которой следует, что внутри нее механизм с золотым мостом и турбийоном. Чтобы усилить эстетический эффект, производителями часть золотого моста была заменена на прозрачную сапфировую вставку.

Механизм модели - CO213 создавался почти 4 года. Проблемой являлось то, что инженеры должны были соединить золото и сапфировый кристалл, довольно сильно различающиеся по твердости, эластичности и коэффициенту расширения. Мастера все же нашли выход, привинтив один конец пластины из сапфира к золотому мосту. Второй конец пластины был заострен и вставлен в выемку V-образной формы с другой стороны золотого моста.

Корпус новинки от Corum с 4-х сторон защищает антибликовые сапфировые стекла. Благодаря им, можно видеть весь механизм, включающий в себя мост в форме ключа, кремниевый спуск, а также заводной барабан, имеющий скользящую пружину и баланс. Серия лимитирована – 10 моделей в корпусе из белого золота, 15 моделей – из красного золота.

Вверх