• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Необычные часы от Бюссе - MB&F Horological Machine No. 4 Thunderbolt

/ 11 июля 2010 0 комментариев

Модели часов швейцарского часовщика Максимилиана Бюссе, фантазия которого не знает границ, всегда поражают воображение. Кажется, что ничего нового нельзя придумать в таком мужской аксессуаре, как часы, но все же недавно появилась новая модель удивительного хронометра MB&F под номером 4, получившая имя Thunderbolt, что означает «Удар молнии».

Внешний вид часов представляет собой две реактивных турбины, каждая из которых имеет циферблат. На одном циферблате можно увидеть время, на втором - запас хода. Сходство часов с турбинами самолета неслучайно. Название часов - Thunderbol – такое же как и у американского штурмовика А-10. На создание этих титановых часов Бюссе вдохновили его детские воспоминания. Тогда он увлекался авиамоделизмом.

Механизм новинки создавала три года. Он содержит 300 с лишним деталей, каждая из которых разрабатывалась специально. Сам механизм, вызвавший волну обсуждения в мире производителей часов, необычен – стрелки движутся в вертикальной плоскости, а шестеренки располагаются горизонтально.

Посмотреть на работу механизма, можно через специальные окошки, изготовленные из сапфировых стекол, на подборку и полировку которых потребовалось более 100 часов работы.

Вверх