• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Мост имени основателя бренда Rolex

/ 8 сентября 2012 0 комментариев

«Птичье гнездо» - так называют необыкновенный мост с эллиптическими переплетенными балками, пролегающий через реку Арва и соединяющий два женевских района – Пленпале и Верне.

Свое название мост получить в честь основателя часового бренда Rolex – Ганса Вилсдорфа, который создал некоммерческий фонд. Сегодня он продолжает работу над моделями часов знаменитой марки. Кроме этого, фонд Ганса Вилсдорфа, который был создан в Женеве для финансирования благотворительных проектов, принял решение о выделении средств на строительство нового моста вместо временного. Последний был построен в 1962 году швейцарскими военными.

Дизайн этого моста разработали архитекторы из Женевы Бродбек и Ролет. На строительство моста понадобилось 1500 тонн стали и столько же бетона. На все работы было затрачено три года. Полная стоимость строительства фондом не разглашается. Кроме этого, мост имеет дополнительный выход к головному офису компании Rolex, расположенному в стеклянно-бетонном здании недалеко от моста в районе Верне.

Основал Rolex Ганс Вилсдорф (1881–1960) – баварский часовщик. Пройдя обучение в Швейцарии, он приехал в Англию и начала выпуска часы. В период Первой мировой войны Вилсдорф решил вернуться в Швейцарию. Здесь он продолжил развитие компании, создав марку более дешевых часов - Tudor.

Вверх