• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)

«Медвежий» мотив от Cartier

/ 12 июня 2011 0 комментариев

В этом году Cartier представила модель коллекции Rotonde de Cartier, выполненную с использованием техники нанесения эмали paillonn?. Данная техника была популярна в XVIII веке, ее название в переводе с французского означает мелкий орнамент из золота на эмалированной основе.

Для того, чтобы создать изображение, сначала на циферблат наносится вручную орнамент, затем следует процесс гравировки и последовательный обжиг трех слоев полупрозрачной эмали. Далее идут шесть слоев, которые нужны для подкладываемой под эмаль фольги, она дает нужный цвет. Перед завершением работы наносится еще три слоя прозрачной эмали, это позволяет закрепить узор и структуру.

Основа из фольги зрительно дает глубину и как бы светится. Такого эффекта достигли мастера Cartier, создав изображение медведя на синем циферблате, который полностью выполнен с применением техники нанесения эмали paillonn?. Корпус часов, диаметр которого 42 мм, изготовлен из белого золота. Заводная головка украшена синим сапфировым кабошоном. Он отлично гармонирует с холодными тонами циферблата, как и стрелки из вороненой стали с «яблоками Бреге».

Внутри часов - механизм 9601 MC с ручным заводом. Ремешок модели черного цвета, изготовлен из кожи аллигатора. Серия лимитирована – 40 экземпляров.

Вверх