• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Космонавты получили в подарок Speedmaster Professional Apollo-Soyuz 35th Anniversary

/ 23 июля 2010 0 комментариев

На днях в центре столицы швейцарская компания Omega представила юбилейные часы под названием Speedmaster Professional Apollo-Soyuz, выпущенные к празднованию 35-летия рукопожатия двух космонавтов, которое вошло в историю.

Данная модель была выпущена ограниченной серией к памятной дате в честь легендарной американо-советской космической одиссеи. Количество моделей составляет 1975 экземпляров. Эта цифра символизирует год встречи американского астронавта Томаса Страффорда и советского космонавта генерал-лейтенанта Алексея Леонов в люке стыковочного узла, который являлся соединением их космических кораблей.

На презентации присутствовали советские космонавты- командир Алексей Леонов и бортинженер Валерий Кубасов («Союз-19)», а также астронавты из Америки командир Томас Стаффорд и пилот Вэнс Бранд («Apollo 18»).

Космонавты не остались без памятных подарков, они покинули магазин Omega с уникальными часами Speedmaster Professional Apollo-Soyuz 35th Anniversary. Часы имеют циферблат, изготовленный из потемневшего в процессе окисления метеорита. В каждой модели он выполнен из отдельного куска метеорита, и рисунок на циферблате ни в одной модели не повторяется.

Вверх