• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Fossil увеличила продажи

/ 20 мая 2010 0 комментариев

Большинство компаний-производителей швейцарских часов в настоящее время находятся отнюдь не в лучшем положении в плане финансов, а вот рост продажа часов производства компании Fossil возрос на 50%. В чем же причина такого существенного роста? По мнению экспертов на это оказал влияние увеличение спроса на fashion-модели, а также выход на рынки Европы и Азии часов Michael Kors, которые позиционируются как «доступная роскошь».

Чистая прибыль Fossil возросла на 107,3%, что составляет 35,9 млн. долларов. В первом квартале 2009 года эта цифра составила 17,3 млн долларов. Представители компании вдохновились этими показателями и планируют дальнейшее увеличение продаж часов в текущем году на 14-16% , а также расширить рынки Азии, Китая, Кореи, Японии и Индии.

По словам Майка Ковара, исполнительного вице-президента и финансового директора компании, подобных результатов Fossil достигла благодаря улучшению экономических и розничных условий и розничных продаж в сочетании с ростом оптовых.

В прошедшем квартале компании продолжала наращивать долю на рынке, усилив глобальные позиции и инновационные проекты в области "швейцарские часы", что особо было заметно в Северной Америке и Азии, а также значительно укрепились и европейские оптовые продажи. По мнению Ковара, для компании наступил удачный в финансовом плане год.

Вверх