• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Часы от Zenith побывали в космосе

/ 9 июня 2011 0 комментариев

Было время, когда в космос отправлялись космические путешественники, у которых на запястье красовались часы различных брендов, таких как Breitling, Fortis, SEIKO, Omega и т. д.. Вот и настала очередь Zenith. Модель часов Zenith El Primero Striking 10th, находившаяся на Международной Космической Станции 159 дней, возвратилась вместе с экипажем на Землю 24 мая этого года.

В полете часы надел на свое запястье итальянец Паоло Анджело Несполи – инженер и пятый астронавт Италии. Этот полет стал для него вторым, первый был совершен четыре года назад и длился с 23 октября по 7 ноября.

Отличительная особенность часов от Zenith - это способность замерять временные периоды с точностью до одной десятой секунды. У модели центральная стрелка имеет соединение напрямую с инерционным сегментом, ее движение осуществляется с интервалом в одну десятую секунды. Различить данный интервал невооруженным глазом позволяет «прыгающая» секундная стрелка, совершающая оборот за десять секунд. Одно ее перемещение равно одной десятой секунды, оно отмечено как одно из ста делений циферблатной разметки.

Вверх