• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)

Cartier представит ювелирные часы

/ 14 декабря 2012 0 комментариев

Часовой бренд Cartier планирует представить на выставке SIHH 2013 новинку - Rotonde Panthere Granulation. Модель, у которой есть шанс получить статус самой роскошной, пополнила коллекцию Cartier d’Art. Данная коллекция состоит из часов с декорированными вручную ювелирными циферблатами. На циферблате новых часов изображен символ марки – искусно выложенная золотыми гранулами пантера.

Рисунок из крошечных шариков из 22-каратного золота собран кропотливыми мастерами с использованием техники под названием зерни или этрусская грануляция. Метод заключается в покрытии поверхности золота микроскопическими сферами из этого же материала, что создает невероятный эффект воздушности. Сложность выполнения заключается в том, чтобы при закреплении сфер не деформировать поверхность основы.

Циферблат, мерцающий множеством золотых шариков, оснащен часовой и минутной стрелками черного цвета с «яблоками Бреге». На ушках, безеле и головке завода мерцают 306 бриллиантов, 42-миллиметровый корпус часов выполнен из желтого 18-каратного золота. Мануфактурный механизм 9601MC имеет ручной завод. Часы представлены с ремешком из крокодиловой кожи черного цвета с застежкой из желтого 18-каратного золота, инкрустированной бриллиантами в количестве 43 штук. Серия лимитирована, всего выпущено 20 моделей.

Вверх