• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Audemars Piguet - часы с драконьей символикой

/ 18 августа 2012 0 комментариев

Любители драконьей символики, безусловно, уже успели дать оценку многочисленным часовым новинкам, украшенным символом года. Практически все часовые бренды уже выставляли на всеобщее обозрение своих драконов, в отличие от приверженцев классики - IWC и Audemars Piguet.

В текущем году бренд представил новую версию часов Jules Audemars Perpetual Calendar, добавив в их название слово Dragon, а в дизайн – множество новых элементов. На циферблате по-прежнему остались расположенными указатели месяца, даты, високосного года, даты, дня недели и лунного календаря.

Как и предыдущая версия, новые часы имеют автоматический механизм 2120, толщина которого составляет всего 2,45 мм. Данный механизм в свое время разработала мануфактура Jaeger-LeCoultre специально для Audemars Piguet, но потом ее модифицировали часовщики компании. Сегодня он считается самым тонким механизмом, оснащенным центральным ротором. Его отделка состоит из 343 элементов, что отвечает всем требованиям Haute horlogerie, а ротор представляет собой извивающегося дракона.

Модель имеет корпус, изготовленный из 18-каратного золота, ремешок коричневого цвета – из крокодильей кожи. Часы представлены лимитированной серией – 88 экземпляров.

Вверх