• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Сравнение Audemars Piguet Royal Oak 15400 реплики с оригиналом.

/ 24 мая 2015 0 комментариев

Цель данного сравнения - показать, насколько реплики приблизились к оригиналам. Скажем сразу, невооруженным глазом никто не сможет увидеть предоставленные несоответствия. Поехали:


Толщина. Задняя крышка на реплике несколько толще.


Циферблат. Сложно передать на фото, но циферблаты практически не отличаются.


Гильоширование. Конечно, повторить оригинальное AP гильоширование не возможно. Но на реплике так же очень качественная обработка. Заметить разницу можно только с микроскопом.


Метки. Блеск меток из белого золота на оригинальных AP не намного лучше меток реплики.


Логотип. В логотипе есть небольшие различия, которые видны только при сильном увеличении. Внутренний треугольник А имеет закругленный верх на оригинале. В букве Р внутренний вырез уже, чем на реплике.


Надписи на циферблате. Шрифт на реплике хорошо повторяет прототип, за исключением нижней надписи "Automatic". На ней шрифт тоньше оригинального.


Дата. Окошко даты не идеально острые углы, как на оригинале. Шрифт на оригинале нанесен выпукло, тогда как на реплике - плоско.


Стрелки. На реплике стрелки сделаны идеально.


Винты безеля. В общем целом винты сделаны хорошо. Разница лишь в ширине отверстия под отвертку и болты из белого золота немного лучше отражаются, нежели полированная сталь.


Заводная головка. Очень хорошо сделана, за исключением положения логотипа относительно шестигранника.


Браслет. На реплике браслет сделан очень хорошо. Не жесткий, но и не такой гибкий, как на оригинале. Застежка абсолютно такая же.


Механизм и задняя крышка. На оригинале установлен механизм AP калибра 3120 с 22-х каратным золотым моноблочным ротором. На реплике базовый ETA 2836-2, но ротор сделан идентично оригинальному.

Ну и пару фото для удовольствия)


Как Вы можете убедиться, сегодня реплики настолько близки к оригиналу, что найти отличия можно только при увеличенном детальном рассмотрении и только сравнивая вживую оригинал и реплику.






























Вверх