• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Приметы о часах: стоит ли к ним относиться серьезно?

/ 11 августа 2014 0 комментариев

Молчаливые свидетели нашей жизни – часы, без которых невозможно обойтись. Они отмеряют наше время, будь это наручные Rolex, настенные модели Panerai, будильники или часы в вашем мобильном. Возможно, сложенные про данный предмет поверия и суеверия,появились недаром. Приметы о часах существуют с давних времен, отношение к ним всегда было серьезное, а некоторые воспринимали их с опаской. Тогда считали,что часы обладают магической силой, которой пользовались маги и ведьмы. При помощи этой силы они могли вредить или помогать людям, а колдуны могли при помощи часов вызывать своих помощников.

Сегодняшняя жизнь далека от древних поверий, но люди по традиции продолжают в них верить. К примеру, не рекомендуется дарить часы на день рождения близким людям, это пророчит расставание. Коллегам также не стоит дарить часы – сократишь его срок жизни. Аксессуар, отсчитывающий время,подаренный на свадьбу, принесет молодой семье раздор, который может привести к разводу. Если же все-таки решили, что данный предмет важен как подарок,договоритесь с одариваемым  – вы ему часы, а он вам символическую плату – монетку. В данном случае это будет обмен.

Приобретая часы себе, имейте в виду, что женщине не подойдут модели квадратной формы. Владелице таких часов предстоит сложная жизнь с постоянными препятствия, которые придется преодолевать, сглаживая углы. Женские часы должны иметь круглую или овальную форму. Если же все-таки модель выбрана квадратная, желательно, чтобы ее углы были закругленными, а не острыми. Мужчинам же круглые часы не подходят, хозяин такой модели обречен на провал во всех делах.

Плохим признаком считается разбитое стекло часов, как и зеркало, что предвещает скорую болезнь и неприятности. Стекло необходимо заменить, а, надевая часы после ремонта, рекомендовано побрызгать их святой водой и прочитать молитву «Отче наш».

Владельцу часов нужно следить за их работой: механические модели периодически заводить, а в электронных менять батарейки. Если часы остановились, хранить их в доме не стоит, как и старые модели. Исключением являются часы покойного, обычно их хранят вместе с его фото.

Если вы хотите узнать будущее, часы также способны предоставить вам такую возможность. Положите механическую модель под подушку,но перед этим переведите их вперед таким образом, что один час соответствовал одному месяцу. Далее ложитесь спать. Сон, приснившийся данной ночью, считается вещим, но не забывайте перевести часы обратно на то же количество кругов, иначе этот период времени, (а значит и жизни), утратится навсегда.

Доставшиеся в наследство часы считаются хорошей защитой и оберегом. Если они были переданы родственником при жизни, данное правило действует в случае, если это было его желанием, а не вашей просьбой. Часы могут быть и талисман, некоторые считают свою модель «счастливой», т.к. без нее не обходится ни одно радостное событие. Владельцы таких часов считают, что они концентрируют в себе энергию владельца и отгоняют все злое. Маги и экстрасенсы часы не носят, т.к. они не выдерживают их энергии. 

 

Вверх