• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Подведение итогов года: Grand Prix d'Horlogerie de Geneve 2013

/ 16 декабря 2013 0 комментариев

Grand Prix d'Horlogerie de Geneve – это не только многовековые часовые традиции, но и применение самых последних технологий гениальных разработчиков. Только их смелые идеи позволили воплотить в реальность множество проектов. В середине ноября в Женеве в Большом Театре прошло одно из важнейших завершающих событий в этом году – Гран-При Женевы. Это мероприятие подводит итоги работы известных в мире мануфактур, которые в течение года удивляли своими изобретениями поклонников часового искусства.

Обладателем Золотой стрелки стала компания  Girard-Perregaux  


Золотая стрелка – приз, который важен для любого производителя часов. В рамках мероприятия судьями единогласно был определен победитель. Это достаточно известная фабрика Girard-Perregaux, выпустившая новаторские часы  Constant Escapement L.M. Эта модель, оснащенная спусковым механизмом постоянной силы, стала подтверждением инновационного потенциа
ла и технического мастерства компании. Для того, чтобы создать механизм, ставший настоящей революцией, понадобились годы исследований. 

Кардинально изменился внешний вид спуска механизм: его конструкция включает в себя инновационные материалы и технология. Лезвия,толщина которых в 6 раз тоньше волоса человека, выполнены из кремния. Что же является основой функциональной особенностью спуска постоянной силы?  Он обладает особенностью посылать одинаковые по величине энергетические импульсы балансовому колесу. В механизм спуска интегрирована очень тонкая пластина, которая одновременно представляет собой и накопитель, и передатчик энергии, позволяя уравновешивать нестабильный ход. 

Кто еще вошел в список победителей

В зале Большого театра в Женеве собралось более 1 500 человек, в том числе и гарант государства. Жюри состояло из 23 человек,представляющих такие сферы как архитектура, дизайн, музыка и др. Не обошлось без журналистов и представителей других часовых мануфактур. Призы в различных номинациях на мероприятии, кроме Girard-Perregaux за самую сложную мужскую модель, получили VanCleef & Arpels Lady Arpels Ballerine Enchantee – женские часы с усложнениями. За сложность и инновации получили награду модели Romain Gauthier Logical One, оснащенные гидравлической индикацией, и Vianney Halter Deep Space Tourbillon.

Лидером уходящего года стали спортивные часы  El Primero Stratos Flyback Stricking 10th,представленные компанией Zenith. Именно в них был совершен Феликсом Баумгартнером легендарный прыжок из стратосферы. Не осталась без внимания прекрасная половина человечества: Chopard и Chanel представили шикарные модели, украшенные алмазами и вышивкой. Этоновинки Chopard L’Heure du Diamant и Chanel Mademoiselle Prive Camelia Brode. Филлип Дюфо, являющийся признанным мастером с мировыми именем в сфере часового искусства, вручил специальный приз. 

Вверх