• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Исторические авиаторские часы от Longines

/ 8 декабря 2013 0 комментариев

Известный часовой бренд Longines, основанный в 1830-х годах, практически два столетия выпускал надежные хронометры для военных подразделений, в частности, для пилотов. В текущем году часовая марка Longines решила перевыпустить  исторические авиаторские часы. Они получили название Longines Twenty-Four Hours. Далее мы поговорим об их истории и характеристиках подробнее.  

Компания  Longines в 50-х гг. выпускала часы специально для государственных авиалиний Swissair. Данные модели стали преемниками авиаторских часов, благодаря оснащению отлично читаемым циферблатом с 24-часовой шкалой. Эта техническая характеристика соответствовала потребностям навигаторов, используемых в те времена для определения положения воздушных судов, а также для построения плана полета.

Теперешний выпуск данной модели брендом Longines обусловлен не только исторически, но и функционально. Помимо этого, новинка обладает и эстетическими преимуществами. Модель оснащена механизмом L704.3 с автоподзаводом, его стрелки способный делать  полный круг в течение 24 часов. Корпус, диаметром 47,5 миллиметров, выполнен из нержавеющей стали. На циферблате матового черного цвета с люминесцентным покрытием размещена двойная шкала минут. Судя по размеру корпуса, часы довольно большие, но, несмотря на это, можно сказать, что на руке они не выглядят громоздкими. Стрелки также люминесцетные. Как и оригинальная модель, новинка имеет центральную секундную стрелку. На отметке 3 часа расположено окошко даты.  

Циферблат и заднюю крышку корпуса защищает антибликовое сапфировое стекло, устойчивое к различным царапинам. Сквозь него можно рассмотреть тончайшие элементы часового механизма. Внутреннюю поверхность крышки украшает надпись «Реплика навигационных часов Longines, эксклюзивно выпускавшихся для швейцарских навигаторов», а также на ней указан индивидуальный номер модели. Дополняются часы черным ремешком из крокодиловой кожи. Серия лимитирована, всего выпущено 70 моделей. Без сомнений, часы с полувековой историей, вызывают уважение.

 

Вверх