• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Отличный подарок - часы!

/ 11 августа 2016 0 комментариев

Часы – полезная вещь в жизни. С одной стороны – это отличный подарок на любой праздник, но с другой их окутывает невероятное количество примет и запретов.

копии швейцарских часов в подарок

Дорогие мужские часы и нежные женские часики станут отличным подарком близким, друзьям и знакомым, став полезным и приятным аксессуаром. А красивые настенные или настольные варианты будут прекрасным украшением интерьера. Но все не так однозначно, ведь большинство культур запрещают преподносить часы в качестве подарка. Что же может повлечь такой подарок и кому можно дарить часы?

Истоки поверья

Считается, что первыми запретили дарить часы древние китайцы. Оказывается, в силу своей суеверности они с недоверием относились к механизму, отсчитывающему невидимое глазу время. Даже китайский иероглиф, обозначающий смерть своими очертаниями похож на часы, поэтому в восточных странах избегают дарить хронометры из опасений, что человек подумает, что ему пожелали смерти.
Но и другие народы изначально опасались этих приборов, старались даже не держать дома эти дьявольские механизмы.
Западный мир приравнивает часы к острым предметам типа ножей и кухонных принадлежностей, которые притягивают к себе негативную энергию и в момент дарения направляют ее на виновника торжества. Считается, что такие предметы приносят несчастья, притягивают ссоры и неудачи и могу «разрезать» хорошие отношения или дружбу.

Запрет на дарение часов возлюбленным

По народным приметам нельзя дарить хронометры своим любимым, ведь это может спровоцировать расставание. По одним данным это случится в любом случае, по другим – в момент, когда остановится механизм, прервутся и отношения. Бывает, что суеверные девушки принимают такой подарок как знак закончившихся отношений, и тогда даже дорогие и модные часики поставят точку в истории любви.
Верить ли этим суевериям – личное дело каждого, ведь множество пар в мире носят подаренные возлюбленными часы годами и при этом не ощущают никаких негативных последствий. Но тем, кто искренне верить в поверье все же стоит для собственного спокойствия выбрать более нейтральный подарок.

В подарок друзьям

Перед тем, как дарить другу часы желательно заранее узнать его мнения в вопросе суеверия. Если же уверенности в адекватном восприятии подарка нет – необходимо тщательно следить за реакцией друга или подруги в момент дарения, и при наличии негативных эмоций – фантазировать. Современные часы как украшения часто имеют ряд интересных и неожиданных функций, так другу можно преподнести часы как удобный наручный календарь, а подружке – как необычное украшение. В любом случае идеальным выбором станут копии швейцарских часов известных марок.

Подарок для пожилых

Не стоит дарить часы людям преклонного возраста, ведь это лишнее напоминание о быстротечности времени и приближении старости и смерти. А если человек к тому же и суеверный, то остановка механизма может вообще довести его до истерики и сердечного приступа. Поэтому для близких преклонного возраста стоит выбрать другие памятные подарки.

Если часы все же хочется подарить, несмотря на все поверья, то можно попросить у виновника торжества монетку или купюру, так подарок номинально превращается в покупку и все суеверия теряют силу.

Вверх