• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

О качестве часового механизма

/ 21 января 2014 0 комментариев

Механизм – это главное в часах, и от его работы  зависит качество и цена модели. В основном мы не видим часовые механизмы, так как они заключены в корпуса, разве только в скелетонизированных моделях. В них можно видеть часть механизма.

Все это позволяет дать оценку как корпусу часов, так и циферблату. Корпуса бывают из золота, стали или комбинированные, а корпуса,циферблаты и механизмы точных копий швейцарских моделей — из износостойких сплавов, титана и стали. В последних отсутствую драгоценные камни и металлы,бриллианты и рубины заменяют фионитами, стразами и цирконием. Иногда применяют технологию полировки стальных корпусов. 

Стекла, применяемые в копиях часов, обрабатываются при помощи метода ионного напыления золота с подложкой — технологии IPG.


В часовом производстве Швейцарии фабрики, выпускающие часы и хотя бы один собственный механизм, используют термин «manufacture».Это такие бренды, как Chopard — компания выпускает всего один механизм, или IWC, традиционно закупающий механизмы ETA, но и выпускающий в виде исключения две модели собственного производства -  Grand Complication и II Destriero Scafusio.

Если говорить о моделях среднего класса, то большинство часовых компаний применяют механизмы Lemania, Valjoux или ETA. Все они производятся известной компанией ETA, представляющей собой производственный мозг Swatch Group — лидера в создании механизмов для часов, а также в поставке уже завершенных механизмов и деталей. 

Другие швейцарские производители тоже собирают и производят механизмы, например, Sellita, основной специализацией которого является сборка часов. Компания ежегодно выпускает до миллиона механизмов. Стоимость этих механизмов немного ниже, чем ETA, но они не менее качественные. 

Очень часто встречаются модели часов с надписью «Swiss quartz» или «Japan mov’t». Нанесение таких надписей легально и позволяет в коммерческих целях использовать репутацию известных производителей. Сокращение «mov»(«mov’t»), «мovement» на часах в переводе с английского означает «механизм» и дает понять, где произведен механизм той или иной модели. 

В основном в моделях с этой надписью установлены кварцевые механизмы высокого качества, выпускаемые известными японскими и швейцарскими производителями -  MIYOTA, TMI, Ronda,ETA, ISA. Стоит отметить, что поломки в таких моделях встречаются редко, так как производителями осуществляется строгий контроль качества механизмов. 

 

 

 

 

Вверх