• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

О чем могут рассказать часы?

/ 7 февраля 2014 0 комментариев

Правильно подобранная модель часов демонстрирует вкус их владельца. Если же дорогие часы швейцарского производства не вписываются в общий стиль, то у человека, вероятнее всего, нет вкуса, либо у него есть средства только на одну представительскую модель на все случаи жизни, которую он носит всегда.

Остальное условно, так как для того, чтобы составить достоверный портрет человека, кроме часов необходимо узнать гораздо больше. Можно сказать, что часами он хочет подчеркнуть определенные качества либо их восполнить. 

Так что же могут рассказать часы о их владельце? Если вы встретили человека, у которого явно недорогие часы, то, возможно, он невнимателен, неаккуратен или любитель спиртного. Соответственно, дорогие часы ему ни к чему — он их потеряет или разобъет. Существуют, конечно, и другие причины, по которым многие предпочитают недорогие часы, но чаще всего на более дорогие у них не хватает денег. 


Если вы увидели на ком-либо спортивные или дайвинговые часы, например, Tag Heuer, причем, произошло это не на спортивном мероприятии, то их владелец, скорее всего, желает выглядеть более агрессивно и мужественно, можно сказать, как мачо. Любая модель часов с браслетом из металла также подчеркнет мужское начало. Более утонченные личности, а зачастую просто экономные носят часы на ремешке из кожи (стоимость моделей с браслетом из золота обойдется на 10 тысяч долларов дороже). 

Дизайнерские модели нестандартной формы, которые и на часы мало похожи, приобретают люди, желающие подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Это самолюбивые люди, которые хотят выделиться из общей массы. Часы круглой формы говорят о консервативности их владельца, желающего выглядеть надежным деловым человеком. 

Люди компромисные предпочитают часы от fashion-брэндов и знаменитых кутюрье,таких как Calvin Klein или Moschino Benetton. Пускай модель недорогая, а марка — не часовая, но зато она известная! Просто огромные часы, которые бросаются в глаза, покупают те, кто хочет привлечь к себе внимание, либо является жертвой уходящей моды на массивные модели. 

Если у человека часы, цвет корпуса которых идеально подходит к пряжке ремня, запонкам и заколке для галстука, а ремешок по цвету совпадает с ремешком брюк, портфелем и обувью, то здесь, возможно, поработал стилист. Либо это человек педантичный и организованный. Те, кто покупает модели, украшенные бриллиантами, конечно же, демонстрируют свой социальный статус. Человек,который выбирает часы, оснащенные репетиром и турбийоном, также хотят показать,насколько они богаты, но показать это «тем, кто понимает». 

Скелетонизированные часы покупают любители дорогих игрушек,особенно, если их владелец, каждый раз, когда смотрит на циферблат, замирает на секунды, контролируя движение колесиков. И если вы проявите к его игрушке интерес, его радость будет беспредельной!

Если человек не носит часов совсем, то, скорее всего, он прагматик. Время можно узнать в телефоне, поэтому покупать часы и тратить деньги не стоит. Бывает, что часы не покупают только из-за того, что не могут выбрать подходящие, ведь в продаже огромное количество вариантов. Если же вы встретили человека с часами на правой руке, то это, скорее всего, левша... либо Путин!

Вверх